Зима. Конец Декабря-2019. Стансы

Зима - без  снега! - вокруг  так  голо.
Как  всё  безрадостно  очам...
Заброшенны:  деревни, посёлки, сёла...
Живут  при  свечах  по-ночам...

Изба моя -  с краю села,  рядом  болото,
по  косогору  безводные  ручьи...
Тоскливо  жить  здесь! - но  мне  кто-то -
в  Уме  настойчиво  твердит: "Здесь поживи!".

Прожил  я  - Зимы  и  даже  годы ...
Чтоб  здесь  мне  выплакаться -  о Тебе...
И  научиться  досконально  у  Природы -
Как  безразличным  стать  к своей  Судьбе?

Мне  Счастье  без  Тебя - даже  во  сне  - не  снится...
Способное  теперь  к  обману - и  оно...
Есть  в  Мире  много  разных  Бед! - больших и как крупицы...
Они все целят в сердце! - для  Смерти  всё равно!

Я утром пью  свой  кофе!- читаю  все  газеты...
Под  нудный  звук  всех  жалоб  от  уличных там  вьюг,
И продолжаю  думать: "Жива? Где Ты?
Когда-то  - любимейший  мой  Друг!".




          
 


Рецензии