Снежок

Кто-то к нам стучится в двери,подойду-пойду проверю,
посмотрю в дверной глазок,-быстренько-один разок.
Вижу чей-то красный нос,неужели дед мороз,
неужели то письмо,-до тебя всё-же дошло.
Открываю я замок-дед стоит-при нём мешок,
борода-седая,-длинная-густая.
Рукой держит посошок,говорит-скажи стишок,
расскажи мне мальчик мой,дам тебе подарок твой.
Как услышал эту фразу,-стих на ум пришёл мне сразу,-
рассказал стих про щенка,-что-то тявкнуло с мешка.
Дед мороз заулыбался-ты конечно догадался,-
и волшебною рукой,-достаёт подарок мой,-
маленький такой комочек,-белый-худенький-щеночек.
Вот тебе родной дружок,-назови его-Снежок.
...
Щенок вырос,я стал взрослым,
много лет прошло с тех пор,
помню встречу,разговор,
и я мучаюсь вопросом,-
дед мороз ли приходил,-
или это папа был?
(28.12.19-Сиваков Максим Викторович)


Рецензии
Читала с довольной улыбкой на лице! Добрый милый стих!
Спасибо !

Елена Хрустальная   29.12.2019 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.