Загулявший Дед Мороз

Дед мороз в гостях бывает
Ведь не только у детей
Взрослых тоже поздравляет
Со снегурочкой своей
Вот и устал наш Дед Мороз
Стал от тостов красным нос
Поздравления , подарки
Бесконечные гулянки
В году новом две недели
Очень быстро пролетели
Скоро - скоро мы опять
Будем Новый Год встречать
Старый Новый Год настанет
Дед Мороз опять воспрянет ...
Здравствуй , Дедушка Мороз
Что на этот раз принес ?
А Дед Мороз в окно стучится
- Дайте мне опохмелиться -
Шапки нет , тулупчик - в клочья
- Голова болит , нет мочи
Заблудился малость ночью
Потерял в лесу дорогу
В гости я забрел в берлогу
Хотел мишку я поздравить
Чего спит ? - ведь всюду праздник
Но мой жест не оценился
Еле я оттуда смылся
Меня не понял - оплеуху
Врезал мне медведко в ухо
Долго я бродил по лесу
Все подснежники искал
Только посох свой волшебный
С ; бодуна ; я потерял
Наконец - то , на опушку
Утром Новогодним вышел ...
Дайте ж , мне опохмелиться
Пусть же чудо совершится
Я здоровье подлечу
Поздравлять людей пойду
Новый год так загулял
Что от гулянки старым стал
Но народу все по - нраву ...
С Новым Годом ! , - даже Старым !


Рецензии