Февраль

Дело было в феврале...
Вдруг весной "запахло"
Притомился видно дед
И снега "прошляпил"
Солнце стало пригревать
И запели птицы
-Как же мог я все проспать
Как так могло случиться?
Стыдно стало февралю
За свою оплошность
Взял, вернулся в март опять
Белою порошей
Закружился, закружил
Раззодорил вьюгу
И пошли мести вдвоем
Снег по всей округе
С гиканьем, со свистом
Носились по полям
И покрылась снегом
Весенняя земля
На опушке леса обрели покой
Серебром осели на еле вековой


Рецензии