Случайный Дракон

Секрет у меня, небольшой такой, дома есть:
Однажды, ко мне на старый, увитый плющом балкон,
Дракончик, с виду ручной, умудрился нахально влезть.
Был симпатичный он...

Услышав балкона старинного скрип и стон,
Я, бросив дела, поспешила скорей посмотреть -
Кто ж тот вандал, что увечит старинный балкон?!...
А тут, оказалось... дракон!...

Ну... раз уж залез, входи... и нечего глупым хвостом вертеть.
Присаживайся. Ой!... Только не на вазон!
Ну, что же ты так... нужно под лапы свои смотреть...
Тоже старинный он.

Вот, познакомься, это КутАс, мой любимый кот!)
Может чаю с малиной?... А может ты хочешь есть?
Боже! Куда же ты, с грязными лапами на комод!!!
Там помещается только кот...

Куда ты смотришь? Ааа... на этом портрете мой сын,
Павлик зовут... но тут всего ему восемь лет,
Сейчас он уже большой...)) вот только он у меня один...
Ой!... А хочешь арахисовых конфет?!)

Картины?... Ну, да... это я на досуге рисую.
Друзья говорят - необычно. Только я им не очень верю.
А по вечерам я, порой, сама не своя и о чём-то тоскую...
Прислушиваюсь к шагам у парадной двери...

Ну ладно... поздно уже... Завтра снова чуть свет вставать.
Нет-нет-нет! Никуда не пущу! Постелю тебе в холле,
На унылой, холодной скамейке не дам тебе ночевать.
Простудиться тебе не позволю!...

Вот так и остался дракон у меня с той поры... жить,
Летом купаться со мною ходил к широкой реке.
Он добрый, весёлый... страшно любит петь и шутить,
На драконьем своём языке.)

28.12.2019.

           *КаРтИнКа иЗ сЕтИ


Рецензии
Замечательно. Очень тепло!

Небылинка   09.01.2020 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Небылинка.)

Андрей Петруша   09.01.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.