Светлой Памяти Валерии Басыровой

Светлая Память ВАЛЕРИИ БАСЫРОВОЙ,
Дочери Председателя Союза Писателей
Республики Крым Басырова Валерия
    Магафуровича.

Цветущий мир вдруг стал не мил,
Предав забвенью жизнь и грёзы.
И дар Божественный застыл,
Плеснув в лицо седые слёзы.
И злобный рок вещал постыло
Своим безумьем в скорбный миг,
В страданьях тело вдруг остыло,
Накрыв вуалью светлый лик.
Разверзлась,будто твердь земная,
Слепа,бесчуственна луна.
И день последний проклиная,
Весь мир накрыла пелена.
Какой мучительный недуг
Вершил безвременно кончину,
Как всхлип звучал угасший звук,
Неся безвременно кручину.
Опустошён,как бездна,свет.
И боль пронзила непомерно.
И ветер,как предвестник бед
Ворвался в душу лицемерно.
И Бог сказал вдруг её имя:
"Крепись, отец, то дочь твоя,-
Устами молвив колдовскими,-
Её зовут ВАЛЕРИЯ."


Рецензии
Спасибо за память... Валерии не стало в 41 год. ...Двусторонняя пневмония. Сгорела за несколько часов...

Валерий Басыров   05.03.2020 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.