Чайка так печально плачет

Чайка так печально плачет,
распластавшись над водой,
ей так горько. Не иначе.
А, иначе - что с тобой?

Расскажи мне про печали,
ты поведай свою боль.
Вы о чем-то всё кричали
и носились над водой.

Протяну тебе ладони,
обогрею, накормлю.
Может, будет по-другому,
если я тебя возьму?

Только, чайка взмыла в небо:
ты подумал не о том,
ты же в стае с нами не был...
и махнула мне крылом.


Рецензии