Георгиевская ленточка

Священный знак Победы.
В атаку с ним шли деды.
В ней русский дух живёт.
Она надежду нам даёт.

В ней память всех героев.
Павших, умерших, живых.
Она  святым  Георгием.
Была, давно, наречена.

И, с нею шли солдаты.
В атаку на лютого врага.
Она покой солдат хранит.
Она, душе, надёжный щит.

В ней дым и пламя, монолит.
Георгия, святая лента не горит.
Она  нас  помнить заставляет.
О тех, кто жизнь за нас отдал.

Кто Родину врагам не сдал.
Кто, насмерть, за Союз стоял.
В честь них мы ленточку несём.
В полки бессмертные встаём.


Рецензии