Опознай

Черт его знает, осталось ли здесь живое.
Если все, что внутри – кроваво-мясная каша.
Посмотри в это тело. Возможно, являлось мною.
Посмотри в мою душу, я по стенкам ее размажу.

Достучаться б когда-нибудь до небес
И разбиться, на память, к счастью.
Город шепчет на ухо, что в нем мало мест.
Город свернутых шей, нечестивых причастий.

Ты найди здесь меня. Опознай в интерьере.
Я давно заболел и давно уже мертв.
И давно существую объедками веры,
Веры в то, что я просто чуть больше уперт.

Искусственных чувств барахлила машина.
Счастья машина. Жила пару дней.
Мы разбили ее. И теперь на пружины
Мое тело насажено в память о ней.

Опознай это сердце, сгнило отчасти.
Я разъеден червями в окраинах Рима,
Который иллюзией рухнул на счастье,
И мой вымысел гноем и кровью залило.


Рецензии