Предновогодняя молитва

                Високосный - у порога,               
                Просим милости у Бога:            
                Чтобы не было войны               
                Ни внутри, ни вне страны.            
                Огради своих холопов               
                От пожаров и потопов,               
                Чтобы не страдал народ               
                От несчастий и невзгод.            
                Чтобы были реже смерти               
                В катастрофах и при смерчах.         
                Не дай, Господи, в год крысы -               
                Ненароком отравиться!      
                Чтоб достойно жить могли -               
                Благодать нам снизошли.         
                Чтоб трудиться - дай нам силы.               
                Господи! Прости! Помилуй!


Рецензии