Пожары. Навеяно Слепаковым

Где--то в Сибири, я слыхал, леса пылают,
Тушить сначала было не с руки,
Подробностей, не буду врать, не знаю,
Теперь, выходит, опоздали, дураки.

Ту же пургу решили гнать в народ,
Мол, правильно, что не тушили,
Сидят, говна набрали полный рот,
Ошибки признавать их не учили.

Напомнило из школьной жизни эпизод,
Был как-то с одноклассником конфуз.
Случился уткин на уроке пищевод,
Признаться не решился, хоть не трус..

А в классе, натурально, напряженка,
Диффузия во всей своей красе,
Он должен был остаться на продленку,
С зажатыми сидят носами все..

На перемене ж ребус разрешился,
Все пулей повыскакивали вон,
Виновник даже не пошевелился,
Сидел серьезный, в думы погружен..

Учительница нас спасла тогда,
Сказала Васе, шел бы ты домой,
Ушёл бочком, весь красный от стыда,
Почти неделю в школу ни ногой.

К чему я это?.. Вот такой возможен
Разумный про пожары быть ответ:
Там у училки или напрочь нос заложен,
Или ее самой давно уж с нами нет.

От этого и грустно, и тревожно,
Сидят обделавшиеся, будто ни при чём,
И отпустить домой их невозможно,
Жизнь почему то их не бьет ключом..

Еще печальней случай с Мосгордумой,
Похоже, там одна обделалась училка..
Как будто все в порядке, с рожей умной,
За поведение рисует двойки, вот дурилка..

Большие делает глаза, и вопрошает,
Как может что-то вам не нравиться у нас?
Заменим скоро занавески, обещает,
Сдавайте на них деньги в пятый раз..


Рецензии