Замки на мостах

Они,как родина,надёжны и просты.
Участники её загадочного действа.
Малой моей речки малые мосты.
Я по ним давно ушёл из детства.

С берёзками там жил и подрастал.
А те годы,словно свечи для меня.
По деревянным родины мостам,
По их доскам,бегал пятками звеня.

Теперь стоят они в железе и бетоне.
С них смотрю,тайком глаза протру.
Там облако меж водорослей тонет.
Рядом ивы на случившемся смотру.

А на перилах их,как на родном дому,
Верой чьей-то в жизненном начале,
Висят замки-на мост по одному.
И крепкий ветер их тихонечко качает.

Ключи в воде за крепкою печатью.
"Поверье" странное скрипя ржавеет.
Оно нерусское,но русскою печалью
От одиночества замкового повеет.

А жизнь теперь не так уж и проста.
Тянется и судьбы многие сминает...
Всё стою у малой речки на мостах,
О том,что было,с грустью вспоминаю.

2019 г.    А.А.Захаров


Рецензии