Ты спросишь меня про БАМ

Ты спросишь меня про БАМ,
Про работу и про погоду,
Про то, как мы жили там,
Про радости и невзгоды.

Удивишься, что я промолчу,
Поглядишь на меня с укором.
Ты пойми: я сказать хочу,
Но не могу так скоро.

Как мне тебе объяснить
Необъятность неба Сибири,
Где нанизаны звезды на нить,
Словно бисер в огромном мире?

Как я смогу рассказать
Про бескрайность тайги и сопок,
Про рассвет, когда ровно в пять,
Первый луч так нежен и робок?

Про пружинистый старый мох
Про костер вечерами под елью...
Если б так же пропеть я смог
Те же песни, что там мы пели!

Мне непросто сказать о том,
Как заботились друг о друге,
Вспоминали далекий дом,
У костра согревая руки...

Не сердись, если я промолчу,
Не криви ты в обиде губы,
Не подумай, что я не хочу,
Что я стал вдруг сухой и грубый.

Только как передать в словах
Происшедшее измененье
В наших мыслях, чувствах и снах,
В наших жизненных представленьях?

Безвозвратно что-то ушло,
Что-то крепко в душе осталось.
Мне от мыслей моих светло
И тоскливо - самую малость.


Рецензии