зовут меня

Меня зовут Алеся
А в голове: что если?
Если б жизнь сложилась иначе
Или не родилась вовсе, тем паче
Что для нас мир значит?
Некоторые живут играючи
Как бы без оглядки
А я всё играю с судьбой в прятки
Не знаю кто я? Где и зачем?
Иногда и лютый мороз нипочём
А иногда и слово сгибает до пола
Делюсь обидами в полтона
Ищу справедливость в поступках
Летаю в ночных промежутках
Такая странная! Непонятная!
Иногда чем-то страстно занятая
Иногда убитая в углу комнатушки
Рыдающая громко в подушку
Непонятна для себя самой
Может обиженна судьбой?
Может просто слишком тупая?
Коротаю время, в мечтах утопая
В неловкой ситуации рыдаю
Потом себя же за это сжираю
И только музыка спасает
Лишь она на меня не лает
Может всё это кажется?
И однажды Бог с нами свяжется
Нарисует улыбку на лице
А то так одиноко в нашей столице
Я искренне хочу верить в лучшее
Но жизнь подкидывает худшее
Я словно кричу, а слов не слышно
Может так задумано свыше?


                2014


Рецензии