Кто не знает Моню Шпака?

Кто не знает Моню Шпака, исцеляющего души?
Может музыкою Моня победить любое зло.
Моня – гвоздь в любой программе, никогда не бьёт баклуши,
Моня добрый, Моня славный, но с женой не повезло.
Познакомьтесь, это Циля - королевского размера
Комсомолка, гренадёрша без мундира и погон.
Весь Привоз её боится, как горгону и химеру,
Ведь гудит на всю Одессу Цилин зычный баритон.

Если Циля «на охоте», то тогда пиши пропало.
Упирает руки в боки и гремит во всей красе,
Словно зверь семиголовый, всем чертям грозит опалой…
Продадут себе в убыток. Цилю тоже знают все.
- Бедный Моня, - шепчут люди, - Как терпеть такого зверя?
Циля – тридцать три несчастья, не грохочет, так бурчит…
Но когда обнимет Моню, но когда закрыты двери,
Переходит на сопрано и, как флейточка, журчит.

В накрахмаленной сорочке утром выйдет на крылечко
Улыбающийся Моня и осмотрится окрест.
Но без права промедленья в этой гонке бесконечной
Назовёт малышкой Цилю и умчится в свой оркестр.
Жизнь, как музыка, прекрасна: трель – стаккато – передышка.
Улови её изгибы, по мелодии плыви…
И порхает по квартире исполинская малышка,
Гренадёр, гроза Одессы, грёза Мониной любви.


Рецензии
Исполинская малышка - это, таки,да...

Ольга Самсонова-Гуненко   13.03.2023 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.