Сравнительная таблица

Про обоз непоняток рассказывать нам не надо.
На конкретных основах казачит твоя армада.

Соглядатаи рыщут в горах и в открытом поле.
У ракетчиков дети не ходят в английский колледж.

Нету такого, чтобы стреляли из самопалов.
В списке всех твоих генералов

Нету ни балерин, ни филологов - фу ты, ну ты! -
Даже между призывников
Нет калек или шизанутых.

В экономике, нет, не карается идиотство.
Чуть не все генералы слыхом про производство
Никогда не слыхали. На этой кухне
В основном шебуршат мастера торгануть и чухнуть.

Все её кашалоты
Резвятся в удобных банках.
Все законы под них подают на готовых бланках.
Безопасен, означен и вечен их срок аренды.
Монополии рассылают им дивиденды.

Нужно, чтобы на мостике впредь капитанил профи;
Чтобы он разбирался, кроме как в крепком кофе.
Чтобы жизнь развивалась, чтоб не были карты биты,
Точно так же, как в армии, -
Сдерживать аппетиты...

P.S. При отсутствии законодательной регуляции
и контроля передача в частные руки
почти равносильна уничтожению.
Это выглядит, совсем как частная военная база.
Трудно, к тому же, представить себе
рейдерский захват штабными военной части,
особенно отличившейся на учениях.


Рецензии
Хорошо пишете, всё понравилось, явно не любительский уровень.
С.

Савельев   28.12.2019 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Я понял, что Вы имеете в виду. Но по сути - почти все литераторы являются любителями. Охота пуще неволи :)

Николай Валерьевич Ширяев   09.01.2020 17:08   Заявить о нарушении