Подлая мышь

Покуда мышь сидела, не скребла,
То мысль одна меня тогда и не трепла…
Я был здоровый, нравственный мужик –
Царь Людовик давал винца попить, пожить!

Но вот узнал когда – на Солнце есть пятно,
Царь Людовик в моих глазах вдруг стал гавно…
Теперь не знаю я, как верить мне и жить,
Я так привык Людовика любить!


Рецензии