Отрадно страдать

Видеть мне, сладко страдать
В кипенье чувства горячем;
Быть средь волшебниц незрячим,
Видя любимую стать.

Видеть пленяющий взгляд
И лишь твоим жить дыханьем;
В грёзах пить, даже в мечтаньях,
Чувства влюблённости яд.

Видеть походку-полёт,
Нежность волнующей силы;
Ласточки речь легкокрылой
Слышать, текущей, как мёд.

Раем земным обладать,
Мучиться, бурно ревнуя;
Рядом любовь неземную
Видеть, отрадно страдать.


Рецензии