Накануне...

  Спят малыши,спят уставшие матери,
  Спят наёмные люди и работодатели,
  Спят ученики и их преподаватели, 
  Спят шоумены,вахтовики,кладоискатели.. 
 
  Спят чиновники,вахтёры,спят машинисты,
  Спят водители,пекари,продавцы и артисты,
  Спят откормленные мопсы и ухоженные кисы,
  Спят как позитивные,так и пофигисты.
 
  Спят случайные прохожие под холодными звёздами,
  Спят в витринах манекены,окружённые грёзами,
  Ну и пусть все поспят,ведь завтра— Новый год!
  Принесёт он много необычных забот,
  Новый год за собою эпоху ведёт,
  Разделение всех человеков грядёт...

  Разделятся слабые духом и те,кто сильней,
  Будет много смятений среди людей...
  Кто-то станет наследником Неба и земли,
  А кто-то— жертвою чрева её,— увы!
 
  Хочешь спать дальше?
  Твоя воля,— спи...
 
 
 
 
 
 


Рецензии
Понравились мысли и стих !

Настёна Журавлева   03.11.2021 11:45     Заявить о нарушении
Рада Вам,Настёна!Доброго дня!

Емельянова Людмила   04.11.2021 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.