В самолете из Чульмана

Шум самолета мне не мешает.
В иллюминаторе - облака,
В косматой дымке селенья тают,
Зеленым морем внизу тайга.

Якутский вечер остался в прошлом,
Знакомый лагерь среди тайги.
Какой, дружище, он был хороший!
Воспоминания сбереги.

Уже недолги часы до дома,
Мы окунемся в привычный гам,
Лишь на ладони мозоль от лома
О чем-то дальнем напомнит нам.

Я не забуду мосты Якутии,
Крутые склоны и карты в ряд.
А может, жизни глубины и сути
Понять поможет мне стройотряд?

В Сибири, там, скучал по дому я.
Мне Орск милее, чем Беркакит.
Но вот сейчас об этом думая,
Я понял: расставанье злит.

Сырая палатка и тучи мошек,
Простые песни и смех ребят -
Какой же, братцы, он был хороший,
Наш самый первый стройотряд!

На взлете полосу промчал ЯК-сорок
И притяжение разорвал.
Летим, катаясь с воздушных горок,
С юга Якутии на Южный Урал...


Рецензии