Молчащая гитара

Струны, натянутой, как лука тетива,
Не тронут пальцы музыканта.
В душе давно хранимые слова
Не выльются признанием таланта.

Давно гитара у стены молчит,
Свой голос подавать не смея.
Мотив знакомый здесь не прозвучит,
Как будто бы от робости немея.

Гитара ведь не скажет за других,
Что человек сказать не в силах.
Не сложится порою в песню стих,
Хоть сколько раз душа бы ни просила.

А может, и стихи не удались?
Немая боль - как плач сиротский.
...Ты помнишь, струны, как сердца, рвались,
Когда гитару брал Высоцкий...


Рецензии