Менталитет

Коллективизм в менталитете азиата
Заложен формой жизни кочевой,
Напротив, европейского собрата
Единоличностной отметим мы чертой..

Куда же россиянину податься,
Особенно, из бывших из советских?..
На европейца походить он рад стараться,
Да азиатчиной воняет не по-детски..

Нащупать свой пытается он путь,
Недаром многим дорог пофигизм,
Того, кто падает, не грех и подтолкнуть,
Взаимовыручка теперь анахронизм..

А кто-то дружит против с упоением,
Плетя интриги и в реале и в сети,
Глядит на окружающих с презрением,
На улице не вздумай подойти.

Возможно, коллективный эгоизм
Менталитет определяет постсоветский,
Квадратно-гнездовой либерализм,
Прекрасный повод для беседы светской..


Рецензии