Эльдорадо

Ты ищешь жизненных утех,
Страну прекрасную для тех,
Кто ценит славу и успех.
Тебе отрада
Создать в уме из пестроты
Страну сокровищ и мечты,
Как Эльдорадо.
    
Иллюзий призрачный туман
Заменит выверенный план.
Как романтический обман
Звучат тирады.
Ты в океане хлестких слов
Купаешь бред чужих умов,
Несбывшихся, манящих снов
Об Эльдорадо.
   
Где та страна убийств, измен?
В чужой крови Кортеса тлен,
Где не сдавались инки в плен -
Ведь где-то рядом.
Там флибустьер - ловец удач,
Конкистадор – солдат-палач,
Католик-поп - садист и врач.
О, Эльдорадо!
    
Те призраки средь алчных грез
Над трупами не знавших слез
То толпами, то снова врозь
Идут парадом.
Звучит в ночи безумный крик.
Там злобный смех. Тут жадный лик.
Ты слышишь в этот жуткий миг
Зов Эльдорадо?


Рецензии