Я Вам не верю

Поймал её, схватил за крылья,
– Летим, кричу, ведь  время, время,
Она в ответ – Я Вам не верю,
Я отпустил и извинился,

Пыльца её прожгла мне руки,
Да так, что кости видно стало,
И оголённые суставы,
– Я Вам перевяжу, а ну- ка,

– Да нет, ну что Вы, не трудитесь,
Я уничтожил крылья Ваши,
Я хуже Вам, чем Вы мне, даже,
Вы, право, больше не взлетите,

Под колпаком, в стеклянной банке,
Мы в самом центре паутины,
Мы в брюхе у росянки гибнем,
Нас насадили на булавки.

                28.12.19.


Рецензии