Физика с лирикой

Словно заглянув в твою тетрадку,
Я в смущенье глаз не поднимал;
На тебя я вновь глядел украдкой,
Унимая в сердце чувства шквал.

До меня совсем не долетала
Молнией ни физика, ни суть,
Я боялся, что любви накалом
Обожгу твою случайно грудь.

Как хотел, чтоб глянула с вниманьем,
Как учителю, в мои глаза
И, уплыв в задумчивом мечтанье,
Чуть я вслух об этом не сказал.

Одари хотя б случайным взглядом,
Молний чувства в сердце не дави.
Посмотри, как я сверкаю рядом
Яркими разрядами любви.


Рецензии