Смотрела

Смотрела, за мертвым зрачком не разглядеть глаз.
Хотела всех возлюбить, да не разглядела нас.
И в личном раю, на самом краю вех,
В душе только быт, время гранит и снег.

Любила, но шла за другим, а снам говорила: «Нет».
Учила всех и всегда и на все был готов ответ.
И в личном раю, на самом краю дня,
В сердце лишь быт и не добыть огня.

Летела, но втайне от птиц боясь наломать дров.
Пела песни мои, но не понимала слов.
И в личном раю, на самом краю бед,
Вспомнит лишь час из всей череды лет.


Рецензии