Подбелило за ночь крыши

Подбелило за ночь крыши чуть заметно; –  наконец!
Повелели хлябям свыше снять захваченный венец.

Все машины в одночасье изменились – не узнать.
Сплошь капоты цвета аустер*. Время  ёлку доставать.

Сто часов до смены года. Где гирлянды, где венок!?
Ах, шутница! Ах, природа! Я застигнута врасплох.

Перемен я жажду страстно! Хоть декабрь – в душе весна.
Ель сменила охру с красным. – В серебре теперь она.

Серебро мне на удачу*. Красноречие – к стихам!
Кто-то скажет, я чудачу, коль поэзия – мой храм.

Я отвечу: «Настрогает каждый ваши «оливье»!»;
Кто о большем не мечтает, жаль их почему-то мне.

Целый день я строю планы. Что просить под Новый год?
Люди ждут небесной манны; – до чего смешной народ!

Загадала я на рифмы, на любимого приезд…
Не боюсь ни скал, ни рифов. Мне мечтать не надоест.

Добрый ангел, или сонм их, всё исполнят, всё свершат.
Засыпаю… вещий сон мне… – а снежинки всё кружат...
 
*светло-серый
*символ чистоты, красноречия.
               
           28.12.2019


Рецензии
Милое, позитивное, красочное и легкое чудо, Алль!
Во всех отношениях глянулось!👍🎄🌠
А скоро сюжет почти повторится!😉
С теплотой и улыбкой,
🌹🌹🌹

Евгения Базалеева   14.12.2021 19:37     Заявить о нарушении
Да, согласна🙂
Такое легонькое, настроенческое.
Спасибо!👋
Я уже новых игрушек подкупила. 🎄Каждый год хочется парочку свежих. Кстати- "Балерина бессердечная"- из этих, новых🙂!
Но елку не доставала. Надо протянуть паузу, как в театре😂

Алла Никитко   14.12.2021 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.