Февраль

Пролетела в декабре весть:
Что уходит навсегда снег,
Что осталось у него шесть
Толи дней, толи часов всех,
И зима уж будет не зима –
Злая осень студнем приберет,
Заставляя верить в холода,
На полгода нас к себе возьмет.
 
Люди разные вздыхают: «Жаль…»,
И печаль заходит в каждый дом.
Но идет, уже пора, февраль
И не знает ничего о том.
Наплевать ему на тот слух.
У него к зиме другой счет!
Он возьмет корзину белых мух
И метелью все дороги заметет!


Рецензии