Завершающийся год

В одиноко завершающийся год
Смотрю безотрадно в звёздное небо.
И быть может, моя мольба не дойдёт,
Но я всё ещё в Бога верю слепо.

Завершающийся год стал тяжёлым,
Ударив по самому больному.
Последнею верою обезболив,
День спешит к безмолвию ночному.

Завершающийся год безмятежно
Отмерил стрелками на циферблаты,
Мою любовь от грусти до надежды,
Мою боль от надежды до утраты.

Завершающийся год равнодушно
Занёс снегом всё, что по пути нашёл.
А ты был человеком самым нужным,
Но в одиночестве навсегда ушёл.

Лепестками рассыпались все розы,
И капельки крови превратились в лёд.
Остались горячими только слёзы
В одиноко завершающийся год.


Рецензии