Питерское

На улицах пустынных вновь беснуется норд-вест,
Ворваться в город вепрем обезумевшим посмевший,
И волны чёрные Невы, в карьер сорвавшись с мест,
Штурмуют злобно берегов гранит осточертевший…

По подворотням рыская, и поднимая вой,
Запутавшись в холодных кружевАх оград чугунных,
Замрёт внезапно, дерзкой очарованный Невой
В танцующих на одичавших волнах бликах лунных…

И вновь рванёт, задуть пытаясь тщетно фонари,
Сочащиеся сонно жёлтым маревом дурманным,
В пустые скверы – блекло-серой ожидать зари,
Укутавшись небрежно влажным пологом туманным…


Рецензии
Завораживает. Надо съездить. Давно не был. У меня только два таких посвящения городам-Героям. Одно - Севастополю, второе - конечно граду на Неве, если не сочтёшь за труд:
http://stihi.ru/2021/06/06/6156

Влад Светлый   12.01.2022 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.