Весна

Что может выкинуть небо, пожалуй, не знал никто,
Но твердо верил в то, что выкинет, дай только срок.
А снег уже начал таять, и днем иногда тепло.
Наверное, это начало весны, первый ее звонок!

С утра орал отмороженный кот – думал дурак, что поёт!
Днем, меня чуть не убив, со стены рухнул гнилой водосток.
А вечером ушел Дед Мороз. Мог бы остаться, а вот!
Наверное, это начало весны, второй ее звонок!

Но что-то в воздухе было, от чего так хотелось жить!
Особенно девочке той, что на рельсах,
                он к АнноКарениным строг!
Истошно и зло зазвенел трамвай, не желая ее давить.
Наверное, это начало весны, третий ее звонок!

Одета была не броско, и не стыдила глаза,
Но когда я внезапно увидел ее, сразу понял - это она!
И, мартом обрушившись на тишину, в город вошла гроза!
И это уже совсем не звонки, это сама
                Весна!


Рецензии