Расстрел

Уснул в четыре ,уж перед рассветом,
Проснулся в шесть от топота шагов,
Не задавал ни страхов ни ответов,
Был равнодушен к куче голосов...
Молчал и знал,что всё небесполезно,
Так нужно стало ,так тому и быть,
Не был при жизни говорившим лестно,
Не буду лестно и теперь зудить...
Есть не просил,предлог первостепенный,
Я презираю этот жалкий фарс,
Несите мне хоть царский ,всем отменный...
Не кинусь как на дичь голодный барс..
Щелчок засова,как щелчок затвора,
Как ,интересно,-в голову иль в грудь?
Сейчас сказаться заспешит притвора,
Мол ,-На допрос...Вот мой последний путь!
Пошёл ,иду и мысль взошла в зените,
И крикнуть захотелось ,странно как,
-Вы только заключённых не будите,
Им ещё думать под дыханий такт!
Холодный коридор ,темно как в бездне,
Остановился ,верю и лечу,
Я слышу стук ,стучу рукою в дверцу,
И здесь молю -Прощения палачу!!!


Рецензии