Борщевик, как чиновник распространяется везде и вс

Борщевик, растущий на Земле
Сравним с чиновником.
Одна борьба -под корень вырубать.
Ведь его свойства осваивать
Всё больше больше территорий.
Он жгуч и ядовит и в том его беда.

Ведь аппарат чиновничий
Пользы обществу он не приносит,
Он ничего не производит,
Но между тем за счёт народа
Красиво жить хотят.

И борщевик все соки
С земли Матушки сбирая
Один лишь яд распространяют
Окружению всему.


Рецензии