ты

Ты.
Обворожительна
И, по-вечернему,
Гармонии полна.
Как в танце пламени
Костра
- в ночи,
На стыке дней.
Манит
Глаз темно-карих
Взгляд твой.
И, в свете пламени,
внезапно,
Тут и, там,
Движеньями изящными,
Словно танцуя,
Дерзко и свободно,
Обходя кругом огонь
- Будто в степи
Одна,
Ты говоришь про память
- в дерзости твоей безмолвной
- Чар цыганских,
Что жаром пламенных движений
И речей,
Едва ли уловимой тенью
В глуши ночной
Пылают страстно,
Горячо
- в тебе.
Еще,
В шатре ночном,
Ты говорила про Балканы,
Где таборы идут,
Петляя караваном.
Там будто шла и ты
- Среди цыган,
Пересекая речек быстрых бег.
Приподнимала полы яркой юбки,
Шагала гордо
- Через века,
Чтобы явиться вновь
- В тебе.


Рецензии