Доктор Жизнь

В смокинговых клифтах,
Вальяжны и богаты,
Взирают сверху долу господа:

В социальных лифтах
Не смазали канаты,
Те оттого порвались навсегда.

А до верху столько
Тех лестничных пролётов…
Что, если в двух словах, то – до черта!

Так себе юдолька
У молодых проглотов,
Мечта чья - у предтеч отжать места.

По ступенькам этим
Ползёт упрямо смена,
На жизнь соплями жалоб их устлав.

Отчего, отметим,
Страдает гигиена
И вниз скользит «ротация» стремглав.

По ступенькам этим
Ползёт упрямо смена,
Чужой кровавой юшкой их устлав.

Отчего, отметим,
Страдает гигиена,
В чём доктор Жизнь, по-видимому, прав.


Рецензии