Вражду, подлость, обиды дай пережить

Птица вот на крыло, потянулась в дорогу,
Осень в золото  рядит   тоскующий лес.
Свечку время зажечь   и покаяться Богу,
И во славу любви   сказать тихую речь.

Слово данное, Отче,  тебе, не нарушу,
Когда были о главном в той речи слова.
Белой краской небес ты мне высветли душу,
Дай напрасных надежд завязать рукава.

Дай достойно пройти этой жизни дорогу,
Дай отечеству, роду во славе служить.
Сильной дай принести тебе  душу к порогу,
Вражду, подлость, обиды дай  пережить.

Журавли на крыло потянулись в дорогу,
Им и мне те земные законы нельзя отменить.
Шьют их нити... веками небесную тогу,
Их тоскующий крик мне вовек не забыть.


Рецензии