Картина может быть похуже

Хмурое... утро
Дмитрий Маклаев
http://www.stihi.ru/2019/11/21/3706

Картина может быть похуже.
Такой же дождь, но зонт не нужен.
Тёмный подъезд давно ничей,
В потёмках не найти ключей.

И лампу унесли не воры,
Нет ЖЕКов,- только разговоры.
Ремонт... отключен снова лифт,
Входная дверь опять скрепит.

С покупками ждёт восхожденье
И перечислив все спряженья
Иду упрямо на рекорд.
Какой бы тренер не был горд?!

Вот вам и Альпы, и Памир.
Где старый лозунг " Мы за мир!"?
И песню разнесли по свету.
Нет новых, так споём вновь эту.

Плюс шесть иль восемь... ерунда.
Из крана капает вода...
И холодильник как бульдог
Проглотит всё, что ты не смог.

Под бой часов приходит ночь.
Чем она сможет мне помочь?!
Под одеяло с головой,
А за окном собачий вой...

Сосед затеял вдруг скандал,
Не думала, что он вандал...
Вот и желанных пять утра
И на работу вновь пора...(экспромт).

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Вот такая она "житуха"...
Классный стих получился.

Вячеслав Беженар   04.01.2020 10:50     Заявить о нарушении
Есть и ещё хуже, но люди живут и надеются на хорошие перемены. Спасибо.

Людмила Журавская   04.01.2020 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.