Живая честь

Казалось, всё в признаньях есть:
Мольбы и страсти поцелуи;
Он целовал,… куда бы лезть
Не позволять напропалую.

Но так кружилась голова,
И соловьи так сладко пели,
Помочь смириться успевал
Дурман черёмухи метелью.

Луна так девственно чиста,
И падали «на счастье» звезды,
И появились на устах
Слова: «Не надо!» – слишком поздно.

…В душе горчит признаний лесть
И слёзы с попранной любовью,
А на руках – живая честь
С горячей материнской кровью.


Рецензии