Старость - пора междометий!

Старость – пора междометий: "Эх! Ох! Ух!"
Портится зрение, теряется слух.
Как старая рухлядь – скрипишь и кряхтишь;
Даже ходишь с трудом, долго спишь, храпишь!

Да, старость не красит, увы, ни кого;
И, порою, хочется лишь одного –
Навек уснуть, отключиться, забыться,
Чтоб в царстве покоя вмиг очутиться!

Чтоб Ангел Хранитель сказал: «Жизни суть –
Вечность небес! Время пришло – пора в путь!
Господь повелел твою душу забрать –
Помолимся Богу, чтоб легче взлетать!»

          28.12.2019.


Рецензии