Аншлюс

Он сравнивал присоединение Крыма с Аншлюсом.
История повторяется, да.
Но разве присоединение оккупированных территорий
не та же локальная израильская игра?

Говорят, что победителя не судят.
Он силён, как всегда.
И история что-то позволяет,
а что-то не прощает никогда.

И если вам будет лучше при нашем режиме,
добро пожаловать и ура!
Границы тоже нарезаны нечестно,
Их пересматривают иногда.

   
      Рю С.Ю. - 28 декабря 2019г.

      Автор фото - Рю С.Ю. - дом в центре Симферополя в 2014г.
      В таком состоянии его оставила Украина России.


   Историк Зубов Андрей Борисович был противником присоединения Крыма, считая это повторением Аншлюса гитлеровской Германии к Австрии в 1938г. Вполне возможно, что это так, но так как Зубов исходил изначально из постулата о верховенстве благополучия людей над интересами государства, то присоединение Крыма к России скорее способствовало именно этому благополучию большинства населения Крыма, а не ухудшению его жизненных условий, так как Россия вложила и будет вкладывать в экономику Крыма огромные деньги, устраняя ту разруху Крыма, которая была при Украине после распада СССР.
 


Рецензии