Весеннее небо

Не искал причины в глаза твои смотреть
Зелено-голубые, райского цвета
От красоты безмятежной робея

Не искал повод встретить тебя поздно ночью
В глуши декабрьской тоски
Я бы предложил тебе свои перчатки, сердце, куртку
Если бы ты только попросил

Но ты стоял будто изваяние
Слепленный из боли и красоты
А в глазах твоих отражалась память о небе, звездном и весеннем.

Мне показалось, что под ногами нет земли
Мне показалось, что вокруг все изменилось и застыло
И это длилось, пока мы с тобой сигареты курили

Провожал тебя до самого дома
Не смотря на синие губы, не смотря на колючий мороз
Ведь сердце так горело и билось
Желая выпрыгнуть из груди

Искал причину остаться
И за твоей красотой наблюдать
Но все прекрасно, что не вечно
Весеннее небо глаз коснулось меня мимолетно
Пропало, улыбнувшись
До следующей ночи


Рецензии