Образы простые пляшут истлевая

Образы простые пляшут истлевая,
Солнечные кудри сути обнимают,
Жаворонок бездны у фонтана пляшет,
Всё звезда объяла,- наше и не наше..
 
Всё в строю ликует,-воздуху внимая,
А звезда диктует -много или мало,
Житница всех житниц ,-ряса расе разной,
Доминант не мало ,мало незаразна..
 
О,приди же тенью разница прельщений,
Стань единой сенью в мире превращений,
Загудим в пивнушку ,под воблешку яро,
Учиним подобие пьяного скандала...
 
Пусть ругает форма и грозит дубиной,
Хоть пятнадцать даже ,не пойдем с повинной,
Забирай казённый ,вон кричит крикуша,
Эх ,ещё бокальчик принеси Танюша!
 
Ныне вечер добрый ,загуляло солнце,
И встречает каплю потное оконце,
Покучу авансом в баре по старинке,
Вот допью бокальчик закачу к Иринке...
 
Я давно ей прозу обещал градскую,
Расскажу отрывок и любовь станцую,
Бросит свою пряжу ,ножку перекинет,
И меня шального с нежностью обнимет!
 
Хлопайте в ладошки добрые хлопуши,
Пей Москва-столица за родные глуши,
Хлебушек вагоном со степей встречайте,
Жуйте на здоровье, сёла вспоминайте..
 
Купола родные! Вам -поклон с полтиной,
От родни и близких -тьмы периферийной,
Пристань полубога,- значит нам святое,
Помолюсь в часовне долго за Того я!
 
И ,авось услышит Боженька с эфира,
ТО окинет ликом "наше полумира",
И освятит нежно все в подлунном зале!
Если так ,-неплохо нынче погуляли!


Рецензии