Мирок

Запретный мир, секретный хрон,
Оставленный, непокорённый,
Где мыслей вихрь, нелепый стон
Бунтует молча сил лишённый.

Там тень безумия слепого
Укажет выход иллюзорный,
Где неги глас ласкает снова,
Даруя трепет беззаконный.

Верни мне прежнюю тоску,
Былую чувственность стремлений;
Взываю к новому броску,
Но остаюсь в мирке забвений.

Мой хрупкий мир, моя гробница,
Ты верно служишь мне давно.
В нём билась раненая птица –
Погибнуть было ей дано.

Люди возвышенной породы
Поймут: душа моя хрупка,
А большинство другой природы
Вздохнёт: заносит дурака.

Изгибы трещин раззмеились,
Но скорлупа ещё крепка.
Фантазии чтоб изменились,
Свобода требует рывка!

Но спор привычки и свободы
Уж в сотый раз завёл в тупик.
Издержка ветреной природы
Я безразличен, я привык.

15.01.2012.


Рецензии