Зима нагрянула внезапно, мороз а снега как то нет

Зима нагрянула внезапно, мороз а снега как то нет.
И как понятно поэтапно, узор стекла меняет цвет.
Раз так, то сани Дед Мороза в колеса надо запрягать.
Полозья спрятав от заноса рождественских морозов ждать.

Все горнолыжники в печали , дети с ледянками в руках,
В катки воды хоть накачали,чтоб фигуристам на коньках.
Промчаться над водой застывшей рисуя кляксы и круги
А снега нет и мир остывший земле бесснежной жжет мозги.

Круговорот воды в природе, в судьбе, во всем круговорот,
Нас крутит случай в паутине. Пространства, времени, широт.
Когда же снег ты плотно ляжешь в просторах нашей широты,
И пусть к весне опять растаешь, оставив след, что здесь был ты.

Написано на планшете 2015.12.19 - редакция 2019.12.28,
всё этом мире повторяется.


Рецензии
Кому-то снег, как серп по яйцам,
А нам, зимою, в благодать.
Как побелевшим рано зайцам,
Кому в снегу теплее спать.
И маскировка, лучше нету.
Поменьше грязи средь полей.
А деревенскому поэту
Есть время вспомнить юбилей.
С улыбкой

Анатолий Кузнецов 2   29.05.2020 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.