Дому

Ты помнишь, мой вчерашний дом,
Стихов взрезающее семя,
Простых сует бессменный ком
И уплывающее время?
Как незатейливо скребла
Усталость ранним утром в двери,
И как спасительная мгла
Спускалась, чтоб прикрыть неверье.
Старинный фон ненужных книг,
Экран, смотрящий прямо в душу.
Зловоньем будничных интриг
Как мозг был без толку иссушен.
Нелепый уличный фонарь
С печальным одиноким глазом
И сувенирный календарь,
Не распечатанный ни разу.
Набор бессмысленных примет,
Догматы призрачных традиций.
Семейный завтрак, и обед,
И ужин пошлой вереницей.
Я сам же выстроил тебя,
И сам пророс в тебе корнями.
Брусочек каждый я, любя,
Крепил житейскими гвоздями.
Но, где-то в недрах бытия,
В туманном сне самообмана
Потерян был, как мячик, я
Под грузной тяжестью дивана.
Прости меня, мой старый дом,
Ты был мне верен, мной же значим.
Ты осенИ меня крестом
Вослед и пожелай удачи.


декабрь 2019г.


Рецензии