Вторая жизнь

Вечность синяя, тайна бескрайняя,
Если не ты, тогда кто же простит?
Дума моя, с моей станции, давняя,
Поезда ждёт, после, как погостит!
 
Трепетный гость в думе будто изранен,
Если уйти, неуютно душе,
Лучше уж в тишь, в тень невидимых спален,
Томно присесть пожевавши суше!
 
Если уйти, неудобно ведь, правда?
Званый, непрошено разве б ушёл?
Был англичанин зачинщик скандала,
Видно заступников он приобрёл!
 
Бог с ним, пусть остров его салютует,
Пусть и другие, с боков острова,
Мой же исток откровенно бунтует,
И от того неспокойны слова!
 
Жатва, - ей время, увы, не случайно,
Всё, я уверен - подобие здесь,
Синяя вечность была изначально,
Верю и тут мне заступники есть!
 
Может за рост мой иль волос кудрявый,
Нет, ни за это десница меня,
Обережёт в этой тайне забавной,
Я, как и все, не другой, вовсе, я!
 
Вот и ещё, - не моя меркантильность,
Ни эгоизм, ни горючая спесь,
Служит тому, это тяга - активность,
В вере, что в жизни всей - две жизни есть!
 
Просьбы не будет, виднее вАм, правда?!
Верю при всём я единой судьбе!
Если угодно заступитесь, ладно,
И жизнь вторую подарите мне!?


Рецензии