Говорят...

Говорят, что Колыма девчонка гордая.....
Ну, а как же здесь ей гордою не быть?
Море подарило Колыме  характер твёрдый,
Малодушия здесь вправе не простить!

Говорят, у Колымы характер строгий....
Ну а как же ей здесь строгою не быть?
Срок для тёплых дней отпущен ей короткий.
А метели бесконечно могут выть!

Говорят, что Колыма холодная, надменная.....
А вот это всё неправда, это - ложь!
Здесь в сердцах горит огонь нетленный.
Без тепла в душе ты здесь не проживёшь!

Говорят, что Колыма девчонка смелая.....
Здесь тайга, крутая трасса и шторма!
Лишь два месяца бывают "ночи белые",
Остальные - солнца чуть и снова тьма!

Ну, а вобщем, Колыма - девчонка добрая!
Без добра в широтах наших не прожить!
Здесь порода у людей - особая!
Здесь умеют как-то по-особому дружить!



Ноябрь 2019г.


Рецензии
Молодец, Зинаида! Очень доброе и тёплое стихотворение Вы подарили читателям, думаю землякам будет особенно приятно читать его, особенно, полагаю, полезно детям. С Новым годом! Счастья и удачи Вам!

Михаил Шариков   30.12.2019 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! С Новым годом Вас и Рождеством Христовым!Всех Вам благ и успехов в творчестве.

Зинаида Сивоволова   13.01.2020 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.