Всесоюзному старосте

Так называли в Советский период Михаила Ивановича Калинина. Он активно участвовал в революционном движении до победы Великой Октябрьской Социалистической Революции.После смерти Свердлова в марте 1919 года он возглавил Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и был всесоюзным старостой 27 лет до своей смерти в 1946 году. Его сменил Николай Шверник, а Кёнигсберг переименовали в Калининград. Так же появился город Калинин вместо Твери .17 ИЮЛЯ 1990 ГОДА ЕМУ ВЕРНУЛИ ПРЕЖНЕЕ НАЗВАНИЕ И ГЕРБ ПО УКАЗУ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР!!!


Рецензии