5881. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Укрась своё сердце святостью Божьей


Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом (1Пет. 3:3, 4).

Любители моды могут называть себя последователями Христа, но их одежда и разговоры показывают, чем заняты их мысли и к чему устремляются их сердца на самом деле. Внешний вид — зеркало души. Истинное совершенство не находит удовольствия в украшении тела напоказ. Скромная, благочестивая женщина и одеваться будет скромно. Очищенный, облагороженный разум проявится в выборе простого и соответствующего одеяния. В освященном сердце нет места для мыслей о ненужных украшениях.

Есть украшение нетленное, которое будет радовать всех, окружающих нас в этой жизни, и будет ярко сиять в бессмертном будущем. Это красота кроткого и молчаливого духа. Бог призывает нас облачить наши души в это самое драгоценное из платьев.

Внутренняя красота кроткого и молчаливого духа бесценна. В жизни истинного христианина внешнее украшение всегда гармонирует с внутренним миром и святостью… Жизнь христианина отличается самоотречением и жертвенностью. Свидетельство об обращенном вкусе будет явлено в одежде всех, кто идет путем, проложенным для искупленных Господа.

Любить красоту и стремиться к ней — правильно, но Бог желает, чтобы мы любили и стремились прежде всего к красоте высшего порядка, к нетленному. Никакие внешние украшения не могут сравниться с ценностью и красотой «кроткого и молчаливого духа», «виссона белого и чистого» (Откр. 19:14), который будут носить все святые земли. Это одеяние сделает их красивыми и возлюбленными здесь, а после станет их пропуском во дворец Царя. Вот Его обетование: «Будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны» (Откр. 3:4).


Рецензии
Ходим мы в порванных штанах
С заплаткой на том самом месте
Новая мода у нас всех в руках
И вот скромный наряд невесте

Зависть к всем красиво одетым
Трактуется кем-то Божья воля
Иисус Христос помогал бедным
Красивое что иметь тоже доля

Поделиться чем мы не против
Не так чтоб кормить всех за раз
Так социализм стуча приходит
И так не широки карманы у нас

Мельниченко Алексей   28.12.2019 20:01     Заявить о нарушении
ты рядом помоги...тем кто рядом
и если все так захотят
то мир изменит Бог и будут
улыбки на устах сверкать

Слава-Блудный Сын   29.12.2019 19:34   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Слава. Спасибо, Вам, за отклик. Работаю в клинике и помогаем всем кто входит без осуждений, но смотрим на одежду тоже. :)) С Наступающим Новым Годом и Рождеством.

Услышал Бог молитвы сынов
И ангелы спустились с Небес
Узрели ангелы заплаты штанов
У тех кто имеет свой Мерседес

Мельниченко Алексей   29.12.2019 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.