Зимняя фантазия

Так трогателен лист, оставшийся на ветке,
Не сорванный осенней кутерьмой.
Он словно бросил вызов и по-детски
Ждёт схватки с подступающей зимой.

Мой милый Дон Кихот берёзово-бесстрашный!
Ты держишься наперекор ветрам
И веришь, что когда-нибудь, однажды,
Увидишь, как придёт она – весна!

Вот новый день за окнами синеет,
Набух снегами зимний небосвод.
Смотрю на лист влюблённой Дульсинеей
И тоже верю, что весна придёт!


Рецензии